Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна arrow Ринок нерухомості arrow Фирташ отложил планы по застройке Киева
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Фирташ отложил планы по застройке Киева
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
04.11.2008
Подконтрольная миллиардеру Дмитрию Фирташу корпорация Group DF вынуждена отложить реализацию проектов по строительству недвижимости в Киеве, пишет в свежем выпуске издание «Дело». Строительные проекты Фирташа заморожены на неопределенный срок. «Ввиду нынешней экономической и финансовой ситуации Group DF пересматривает временные рамки проектов и потребности в их финансировании», сообщили в лондонском офисе компании.

В частности речь идет о приостановке двух проектов. Самым масштабным из них является комплекс под названием «Золотой пляж». Эту крупную стройку Group DF планировала развернуть в столичном районе Оболонь на площади в 113,5 гектара. На аукционе в 2007 году такой участок приобрела малоизвестная компания «Баски плюс» 2004 год. Именно ее связывают с именем Фирташа. Фирма выложила за землю на Оболони миллиард гривен, сообщает газета.

Второй проект предусматривает строительство развлекательного центра на территории площадью 132 гектара в южной части Киева. Точных координат в Group DF не уточняют. Однако специалисты рынка недвижимости сошлись во мнении, что речь идет о заказнике Жуков остров. Его землю Киевсовет передал под застройку в прошлом году. Такое решение вызвало шквал критики со стороны общественных организаций, а также было опротестовано столичной прокуратурой.

Отложить реализацию столь крупных проектов, по мнению аналитиков, Group DF вынудили трудности с привлечением финансовых ресурсов. 

«Сейчас крупные компании, такие как ХХІ Век, российская Mirax, не говоря уже о мелких и средних строительных компаниях, имеют проблемы с денежными средствами, для того чтобы завершить реализацию уже начатых проектов, говорит руководитель аналитического отдела инвестиционной группы «Сократ» Константин Степанов. — Что говорить о девелоперах с нулевым циклом. Здесь предоставление кредитов практически невозможно».

Джерело - news.online.ua

Обговорити публікацію 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.