Навігація
Головна
Гарячі точки
Новини
Ринок нерухомості
Меморандум київській владі
Корисні посилання
Про нас
Форум

Реєстрація 

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл
Наша кнопка
Останні публікації
 
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Центр "Наши дети"
Рейтинг: / 14
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
08.11.2008

В новый центр защиты бесприютных детей нужны социальные родители.

Этот центр находится в Киеве. Его робота основана на европейских стандартах социальной защиты бесприютных детей.  

В центре для каждой семейной группы предусмотрены свои квартиры, в планировке которых учтены особенности проживания большой семьи. Так, в семейном блоке есть две комнаты для детей, комната для родителей, два отдельных санузла с душевыми и соединенные между собой столовая и гостевая, что позволяет наблюдать за детьми и одновременно заниматься домашними делами. Все выдержано в очень светлых и теплых тонах — нет никакой серости и столь любимых в обычных социальных учреждениях грязно-зеленых красок. Отовсюду веет уютом, хотя пока что только одно из трех зданий, расположенных на территории бывшего детского сада в Днепровском районе Киева, открыло свои двери для детей. Еще два помещения реконструируются. 

Социальным мамам и папам помогают — к каждой семье прикрепляются наставник, воспитатели, психологи и социальные работники. Например, наставник остается с детьми, если кто-то из родителей берет выходной. Как правило, это происходит раз в неделю. 

Все претенденты на роль социальных родителей проходят специальные тренинги, в конце которых можно сказать, чего они хотят на самом деле. Многие пары, видя этот дом с современными кухнями, техникой и красивой мебелью, думают, что это какой-то оазис, на котором можно заработать. Но на самом деле это очень трудная работа. Центру нужны идеалисты, которые действительно хотят помочь детям и которые видят дом и сад как их дом и их сад. Кроме того, один из родителей должен работать. Дети должны видеть реальную жизнь. Очень хорошо, если их социальный папа придет домой и скажет: «Сегодня был не очень хороший день — я поругался с начальником» или «Мне повысили зарплату». Дети должны понимать, что такое работа и насколько она важна. 

Украинским детям оказывают мощную поддержку, и очень может быть, что практический опыт, полученный от этой семейной модели, уже через несколько лет позволит подготовить закон, благодаря которому такие центры, как этот, смогут стать в Украине массовым явлением.

Ждем Ваших звонков по телефону: (093)-772-30-27

Оставить Ваши комментарии, замечания или предложения Вы можете на форуме этого сайта. Благодарим за Ваше внимание.

 
 
Статистика

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.

Дерибан
ОЛЕГ АНДРОС

Збережи Старий Київ
Популярне
Zabudovi.NET © 2017