Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна arrow Ринок нерухомості arrow Промзону Телички превратят в "цветущий рай"
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Промзону Телички превратят в "цветущий рай"
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
20.11.2008

 

Промзону Телички превратят в "цветущий рай"
 Оттуда хотят убрать все промпредприятия и вынести в область, эксперты же говорят о пробках.

 

 

 Микрорайон Нижняя Теличка (Голосеевский район) хотят очистить от промышленных объектов и обустроить там большой общественный центр с зелеными зонами. Как сообщили в Главке архитектуры и градостроительства КГГА, площадь будущего строительства составит более 210 га – это как 300 футбольных полей.

 

Промзону Телички превратят в "цветущий рай"
 По обе стороны улицы Промышленной разместят причудливой формы стеклянные административно-деловые, информационные, выставочно-торговые, гостиничные, спортивно-зрелищные, культурно-развлекательные комплексы, объекты социального и общественного назначения, паркинги. Также планируется озеленить около 24 гектаров этой территории и обустроить полноценную набережную. Воплотить такие грандиозные строительные планы собираются за 10-15 лет. 

Согласно детальному плану, который утвердила земельно-строительная комиссия Киеврады, все предприятия микрорайона, которые сейчас тут размещены, вынесут за пределы Киева.
 
Промзону Телички превратят в "цветущий рай"

 

 "На сегодняшний день на территории Нижней Телички расположено 66 предприятий, в основном строительной индустрии. Из них лишь 20% полноценно функционируют", – рассказал начальник КП "Центр градостроительства и архитектуры" Сергей Броневицкий. 

Однако проект не решает вопросов собственности на землю. Потому с каждым предприятием придется договариваться отдельно и, вероятно, это будет недешево.

 

Промзону Телички превратят в "цветущий рай"

 Руководители тех самых промпредприятий только разводят руками. Председатель правления бетонного завода (ЗЖБК им. Ковальской) Валерий Головаш уверен, что планы КГГА еще долго останутся на словах. "Никаких конкретных разговоров по этому поводу не ведется. Я считаю, что в силу экономического кризиса этот вопрос затянется еще на пару лет. Но если найдут таки инвестора, готового обеспечить перенос промзоны, то мы будем готовы сотрудничать", – сказал он. 

Амбициозными планами города обеспокоена и Киевская область, на территории которой собираются разместить "переселенцев". "С руководством области никто ничего не решал. Кроме того, предприятия, по слухам, хотят "поселить" в наиболее приближенных городах-спутниках (Бровары, Борисполь, Васильков), в районе которых подходящей свободной земли почти не осталось", - рассказывает пресс-секретарь главы облсовета Дмитрий Косаренко.

 

Промзону Телички превратят в "цветущий рай"

 

 Эксперты же опасаются, что при реконструкции Нижняя Теличка завяжется в "пробочный узел" – из-за появления здесь большого количества новых рабочих мест и отсутствия в детальном плане территории дополнительных транспортных развязок и мостов. 

РАНЕЕ ЗДЕСЬ БЫЛИ ЦЕРКОВНЫЕ УГОДЬЯ И МЕСТА ВЫПАСА КОРОВ

 

 

Промзону Телички превратят в "цветущий рай"
 

 Нынешнюю Нижнюю Теличку внесли в черту города только в 1923 году. Ранее эта местность называлась Теличев: именно под таким названием она впервые упоминается в документе 1694 года. Вероятнее всего, сегодняшняя часть Голосеевского района была в собственности Киево-Печерской лавры или других монастырей, в честь одного из игуменов которого и была названа. Территория Теличива долгие годы служила для выпаса, торговли и содержания крупнорогатого скота. Также там находились постоялые дворы для хозяев коров и бычков. Место для торговли было удивительно удачным: в Теличеве размещались крупнейшие на то время переправы через Днепр, пристань и плодородные луга.

Уважаемые читатели, как вы относитесь к новым строительным планам столичных властей?


Владислава Сначева, Сегодня
Кияни 

Обговорити публікацію

 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.