Навігація
Головна
Гарячі точки
Новини
Ринок нерухомості
Меморандум київській владі
Корисні посилання
Про нас
Форум

Реєстрація 

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл
Наша кнопка
Останні публікації
 
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
На ипподроме построят 55-этажную гостиницу
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
20.12.2008

 

На ипподроме построят 55-этажную гостиницу
Градостроительный совет решил, как реконструировать столичный ипподром, расположенный в Голосеевском районе. Здесь планируют обновить основное поле и построить два дополнительных - для конкура и поло. А также обновить конюшни и хозпостройки, а также заново возвести три трибуны на 7 тысяч зрите лей, пишет "Сегодня"

В "благодарность" за это инвестор получит около 15 га территории ипподрома. На них планируют отгрохать подземно-наземный паркинг на 2 тысячи автомобилей, комплекс торгово-развлекательных объектов, 55-этажную пятизвездочную гостиницу (167 метров высотой) и рядом поскромнее - 3-звездочную. 

Правда, пока проект не прошел. Его отправили на незначительную доработку - гостиница и общий вид ипподрома останется, а застройщикам осталось четко разграничить развлекательные и хозяйственные помещения, которые были "неясно указаны". Но строительство практически готово к старту. 

Вместе стем Градсовет отклонил на неопределенный срок проект реконструкции проспекта Бажана на участке от Харьковской площади до Южного моста. Заказчик строительства, коммунальное предприятие "Киеавтодор", планировал уже в этом году начать замену барьерного камня, обновить дорожное полотно, расширив его до восьми полос в обоих направлениях, а также "развязать" дорожные узлы над станциями метро "Осокорки", "Позняки" и "Харьковская". 

В привязке к реконструкции на остановках общественного транспорта планировали построить "карманы", подземные переходы накрыть куполами, оборудовав их лифтами для инвалидов, а вдоль всего проспекта проложить велосипедные дорожки. Однако проект раскритиковал начальник Главка архитектуры Василий Присяжнюк. 

По его мнению, планируемые работы "тянут" максимум на поспешный ремонт.

"Или переделывайте проект, учтя все замечания, или переименуйте техническую документацию, назвав свою работу благоустройством. Реконструкция - это немного иное", - заявил Присяжнюк. 

По его мнению, до конца не продумана транспортная развязка в районе станций метро и отсутствует план строительства дублирующих дорог и проект "синхронизации" 8-полосного проспекта с более узким Южным мостом. Автодоровцы пообещали изменить все в ближайшее время.

Джерело - Українська правда - Київ

Обговорити публікацію 

 
< Попередня   Наступна >
 
Статистика

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.

Дерибан
ОЛЕГ АНДРОС

Збережи Старий Київ
Популярне
Zabudovi.NET © 2020