Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Стельмах построит новый офис возле Кабмина
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
27.12.2008

 

Стельмах построит новый офис возле Кабмина

 

У Национального банка будет новый корпус. 16-этажное здание появится на улице Институтской между главным зданием финансового ведомства и Кабинетом Министров. Планируется, что строительство высотки будет завершено в 2012 году.

Тендер на осуществление проектных работ выиграл институт "Укрстройпроект". Их стоимость составит 6,3 млн гривен. Полную стоимость строительства нового корпуса в Нацбанке назвать пока затрудняются, ссылаясь на отсутствие проекта.

По словам заместителя начальника управления строительства НБУ Владимира Панагушина, в 16-этажку переедет часть сотрудников Нацбанка из старых корпусов. Во-первых, здания расположены далеко друг от друга, что создает неудобства в работе. Во-вторых, банкирам не хватает нынешних помещений. "В корпусах по улице Науки, 7 и Науки, 9 люди уже буквально в коридорах сидят", – пояснил чиновник. Там находятся департамент информатизации, а также расчетный, строительный, хозяйственный и печатный отделы.

Планируется, что на Институтскую переедут и сотрудники Главного управления НБУ в Киевской области, расположенного на Контрактовой площади, 2б. Сейчас Нацбанк арендует это здание. Также новоселье справят работники банкнотно-монетного двора (нынешний адрес – Мелиоративная, 6).

Предварительный эскиз нового корпуса НБУ уже готов. Однако в "Укрстройпроекте" отказались показать его до презентации на градостроительном совете, который состоится весной следующего года. "Мы предложили совершенно оригинальную концепцию строения, которая дает значительное увеличение полезной площади и при этом не испортит стиль улицы", - утверждает руководитель института Наталья Джамбекова.

Главное здание НБУ по улице Институтская, 9 строилось три года и было окончено в 1905 году. Над его сооружением работали архитекторы О. Коболев, О. Вербицкий, скульпторы Е. Саля и Ф. Соколов. Фасад здания выполнен в стиле итальянской готики и раннего флорентийского возрождения. Его украшают мраморные колонны, утонченные орнаменты и эмблемы ремесел. На башенках сидят грифоны - в античной мифологии - охранники золотых месторождений, информирует "ДЕЛО".

Кияни

Обговорити публікацію 

 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.