Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Репресии на Гончара
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
13.02.2009
Во время репрессий, ужесточения контроля, в то время, когда вокруг наших домов расставлены камеры наблюдения и никто из нас не чувствует себя спокойно, и мы все не уверенны в завтрашнем дне, мы не будем называть источники информации, тех, кто поддерживает нас и не боится хоть немного помочь нам и раздобыть информацию о застройщике. 

Жители вокруг стройки на Гончара 17-23 поставлены в безвыходное положение. Разрушительные строительные работы ведутся, не смотря на действующее определение суда о немедленном прекращении строительных работ, не смотря на то, что государственная служба по вопросам национального и культурного наследия сделала предписание, немедленно прекратить стройку.

Но цинизм строителей не ограничивается брутальным разрушением города, уничтожением старого Киева. Инициативная группа и те, кто решается её поддержать, подвергаются регулярным репрессиям и давлению. Защита города от вандализма и разрушения превращается в подвиг, на который способны единицы. Общественные слушания, на которых жители окрестных домов однозначно и единогласно высказались против стройки, было очень сложно организовать. Стоило только дирекции какого-либо помещения подписать с нами контракт на зал для слушаний, начинались анонимные звонки, предупреждения, к дирекции приезжали представители застройщика, в конце концов, нам отказывали в зале для слушаний. И всё же 2 февраля состоялись общественные слушания. Их результат говорит сам за себя. 

Сейчас на наших глазах разрушается город, киевляне равнодушно наблюдают за тем, как от памятников архитектуры, от нашей истории, нашей надежды на перемены, остаётся пыль. Могуществу людей, подобных Куровскому, в нашей стране нет предела. Перед ними падают все преграды, милиция на их стороне, они нанимают армии охранников, которые при случае безнаказанно бьют и унижают не наделённых такой властью людей. Сейчас почти все представители инициативной группы вынуждены посещать милицию и оправдываться в том, что они защищают закон Украины, пытаются отстоять своё право на жизнь, свой родной город и один из его самых значительных памятников – Софию Киевскую. 

(Инициативная группа для Вечернего Киева)

Обговорити публікацію

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.