Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
В Киеве выросло количество конфликтов застройщиков и жителей
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
09.09.2009

На протяжении последнего месяца выросло количество силовых конфликтов вокруг новых и уже функционирующих строительств, невзирая на широко "рекламируемый" кризис в строительной отрасли.

 

Так, возобновилась деятельность застройщика относительно давно замороженного строительства на ул. Стрелецкой, 10/1. По информации Гражданской инициативы "Сохрани старый Киев", 16 августа застройщик провел, очевидно, заказные общественные слушания, проигнорировав предыдущие, на которых местное общество высказалось категорически против строительства 10-этажной высотки в охранной зоне Софии Киевской. Благодаря протестам жителей прилегающих домов во время проведений общественных слушаний удалось приостановить планы строительства 25-этажки на ул. Филиппа Орлика, 6. Жители Новой Дарницы проводят бессрочное дежурство с целью недопущения строительства по адресу ул. Тростянецкая, 1-а. Компания "Елитбуд" выиграла суд против жителей домов вокруг запланированного строительства на ул. Леси Украинка, 7-9, обязав людей выплатить 70 тысяч гривен штрафа; невзирая на это местные жители планируют продолжать бороться против данной застройки. 

Как стало известно "КИЯНАМ", продолжается снесение дома по адресу ул. Большая Васильковская, 98 с целью строительства многоэтажного жилищно-офисного помещения; при этом фактически разрушен дом, который является достопримечательностью архитектуры, что подтверждается недавним письмом из Главного управления охраны культурного наследия КГГА. Также на протяжении лета разгорелись два конфликта, вокруг строительств, запланированных церковью. Так, в Китаевом на протяжении целого лета длятся столкновение между жителями и монахами. Планы строительства наибольшего православного храма в Киеве на месте Лыбидского парка так же наткнулись на активные протесты киевлян, которые хотят оставить на этом месте парк. 

По статистике видно, ожидания относительно "кризисного" уменьшения агрессивности застройщиков в воплощении планов строительств вопреки воле местного общества и закона не оправдались. К сожалению, отдельные бизнесмены, сталкиваясь с финансовыми трудностями, используют незаконные и иногда откровенно криминальные способы ведения бизнеса, чтобы снизить свои расходы. В последние месяцы давление с их стороны на общество и институты власти растет, заметно все больше попыток действовать в обход правового поля для того, чтобы увеличить прибыль или минимизировать убытки. 

Кияни

Обговорити пцблікацію 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.