Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
На Левом берегу откроют службу спасения для ликвидации последствий стихии
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
29.01.2010
О результатах ликвидации последствий ненастья говорили в столичной мэрии на внеочередном расширенном заседании Коллегии КГГА. По словам первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, с целью ликвидации последствий ненастья коммунальными службами столицы был осуществлен ряд мероприятий, однако впереди еще большой объем работы.

Как доложил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный, с начала зимнего сезона КК «Киевавтодор» для очистки дорог было потрачено 21,4 тыс. тонн соли, 2,2 тыс. тонн фрикционных материалов и 10,3 тыс. тонн пескосоляной смеси. Ежедневно корпорацией задействовано 250-260 единиц снегоуборочной техники, что дает возможность обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. Кроме того, для ускорения проведения работ по вывозу снега привлечена техника ОАО «СУППР», ХК «Киевгорстрой» и других учреждений, организаций и предприятий города. С помощью этих ресурсов из города уже вывезено около 7 тыс. тонн снега. Об этом проинформировали «Столицу.Главред» в пресс-службе КГГА.


Как сообщил Голубченко, для обновления и увеличения парка снегоуборочной техники и приобретения малой техники и технических средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, уже подготовлено обращение к киевскому городскому голове с просьбой предусмотреть соответствующие средства в городском бюджете на 2010 год. В частности 70,5 млн грн для приобретения техники по уборке улично-дорожной сети города и посыпочных материалов и 16,6 млн грн для создания левобережного подразделения коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения».


По информации Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, за весь период осложнения погодных условий Главным управлением контроля за благоустройством города было предоставлено только 236 предписаний на 10 районов города относительно неудовлетворительного состояния уборки территорий от снега и оледенений и 26 предписаний невывоза мусора, что и привело к бесконтрольности работы и неудовлетворительному состоянию очистки территорий города от снега и мусора.


Вместе с тем силами КО «Киевзеленстрой» и Коммунальной аварийно-спасательной службы «Киевская служба спасения» уже убрано 3 тыс. 366 поврежденных деревьев из 4 тыс. 370.


За период чрезвычайных погодных условий, КП «Киевгорсвет» было зафиксировано 873 повреждения обрывов сетей внешнего освещения. Учитывая эти данные, по поручению Киевского городского головы из городского бюджета выделен 1 млн грн для приобретения необходимых материалов (опор, кабеля, арматуры крепления, горюче-смазочных материалов и материалов монтажа сетей). Восстановление сетей внешнего освещения планируется завершить в ближайшее время.

 

«Столица.Главред» 

 

Обговорити публікацію 

 
Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.