Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Андреевский спуск застроят ресторанами
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
29.01.2010

 

Андреевский спуск застроят ресторанами

 

Уже весной город планирует начать реконструкцию Андреевского спуска — о судьбе улицы и сроках ее «перестройки» вчера говорили на совещании в мэрии. Чиновники клянутся, что высоток здесь не появится и мансард на исторических зданиях надстраивать не будут. Напротив, приведут в порядок фасады и сделают улицу таки полностью пешеходной. По словам заместителя мэра Игоря Добруцкого, займутся внешним видом как коммунальных домов, так и тех, которые находятся в частной собственности. «Будем вести переговоры. Улица должна иметь нормальный вид», — говорит он. Правда, заметные изменения все равно произойдут.

ДОБАВКА. Как рассказал нам архитектор проекта Петр Макаренко, фасады будет делать исходя из их исторического вида. Например, в доме №34 даже достроят башенки, которые были на этом здании еще в начале XX века (см. на старинном фото справа). Кроме того, власти собираются восстановить несколько почти разрушенных домов: например, здание №7. Сейчас этот участок огражден зеленым забором, за которым виднеется ветхая одноэтажка. Есть у властей виды и на участок №14—16, где когда-то была большая усадьба: здесь располагался магазин готового платья и небольшое кафе. Сейчас этот отрезок спуска в частной собственности у фирмы, которая планировала, судя по землеотводу, построить 7—11-этажный отельно-развлекательный комплекс с подземными паркингами. Но работы они еще не начали — на пустыре горы мусора и заросли из бурьяна. Как сказал Добруцкий, власти попытаются договориться, чтобы новое здание вписывалось в облик улицы, где дома максимум в 4 этажа.

Придется находить компромисс также с собственниками участка на Андреевском, 33/6, где сейчас пустырь. Он совсем рядом с Андреевской церковью. Землю отдали в аренду на 25 лет... под строительство ресторана и выставочного зала. Еще на одном пустыре — между замком Ричарда и домом Булгакова — согласно схеме размещения отелей, к Евро-2012 появится гостиница. Правда, возможно, ее все же сделают в замке.

С ОПАСКОЙ. Экс-член градсовета Киева Георгий Духовичный с опаской относится к новому строительству на «киевском Монмартре». «По моим данным, в разрешении указаны все виды использования. Так что землю могут отдать под отель, а на выходе получится огромная стекляшка с подземным паркингом». Власти это отрицают.


Ирина Касьянова, Владимир Овсиенко
Киев

фото - http://mesta.kiev.ua/ 

 

Обговорити публікацію 

 
Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.