Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
02.02.2010

Кілька днів тому, шукаючи фото приміщення Печерського РВВС, у результатах пошуку побачив цікаве посилання - на статтю про те, як "Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве". Почитавши статтю, зрозумів, що це була підготовка суспільної думки до рейдерського захоплення території студії і підкріплення через ЗМІ факту липових слухань, які тоді так і не відбулись.

Думаю, передісторії досить. тепер стаття.... 

 

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве

 

Более 20 сотрудников милиции в форме и еще около десятка переодетых в штатское попытались вчера – 25 июля – сорвать общественные обсуждения стройки в Печерском районе. Вооруженные удостоверениями они начали блокировать вход в помещение Национальной радиокомпании Украины, угрожали «посадить» организаторов слушаний и не давали зайти в зал для жителей Печерского района. Более масштабного вторжения людей в милицейской форме, которые отказывались называться, на общественных слушаньях еще не было. Главным милицейским приспешником был депутат первого созыва Верховного совета Украины Александр Гудыма, житель пристоличного Вишньового, который давно известен как истеричный противник любой стройки в городе Киеве.


Наблюдая за наглыми действиями милиции, которая срывала слушанья, сразу вспоминались действия их коллег на Березняковской, 12. Тогда милиция на камеру 5 канала заявила, что участок и драка вокруг него - это проблема самих местных жителей, освободила захваченных жителями «спортсменов», которые покалечили несколько человек, и уехала. На Печерске все развернулось несколько иначе – милиция сама начала избиение людей.

Проект строительства не предвещал сначала никаких трудностей. Национальная радиокомпания Украины (НРКУ), которая владеет уже несколько десятков лет обширным участком по адресу Леонида Первомайского, 5Б решила его использовать более рационально. Попутно предполагалось решить несколько важных проблем жителей района и самой НРКУ.

Во-первых, склоны горы, где размещен принадлежащий НРКУ «Дом Радио» постоянно угрожают оползнем, как помещениям компании, так и окружающим и прилегающим домам. Совершенно недавно с требованием срочно решить эту проблему в Печерскую РДА с коллективным требованием обратились жители района. Ни у района, ни у НРКУ лишних денег для решения этой проблемы нету. В то же время дальнейшая застройка участка НРКУ инвесторами позволила бы построить опорную стену за их счет.

Во-вторых, удручающее состояние инженерных коммуникаций. Несмотря на то, что в этом микрорайоне неподалеку были построены несколько высоток проблема устаревших коммуникаций, труб водоканала и канализации остается нерешенной. Инвесторы привлекаемые НРКУ для строительства берут на себя обязательства по кардинальному улучшению и обновлению сетей, что даст эффект для всего микрорайона.

В-третьих, застройщики брали на себя существенные социальные обязательства по улучшению благоустройства прилегающих придомовых территорий, коренного обновления детских площадок, строительства площадки для выгула собак, расчистки облагораживания зеленых насаждений – сейчас там просто дикие заросли, которые в просторечии называются Собачей тропой.

В-четвертых, решение проблемы НРКУ в обновлении производственных площадей. В строящемся жилищно-офисном комплексе предполагалось отдать существенную долю офисных помещений для Дома Радио.

Учитывая вышеперечисленное и многие другие не менее значимые факторы, важные для улучшения жизни района, Печерская райдержадминистрация поддержала инициативу НРКУ по застройке и выступила организатором общественных обсуждений.

Но тут на место проведения обсуждений прибыл гражданин Гудыма. Его не интересовали ни сами слушанья, ни интересы жителей микрорайона. И ему ничего бы не удалось, потому что был главный фактор – стройка ни в коей мере не ущемляет землю громады Печеского района, ни метра не забирает у существующей придомовой территории. Все строительство проходит внутри существующего забора НРКУ. Но с собой Гудыма привел обманутых жителей Печерска в виде толпы в полсотни человек и сотрудников милиции, настроенных ни в коем случае не допустить слушаний.

Жителям Печерска, которых он привел с собой он угрожал снесением домов. По словам Гудыми выходило, что весь прилегающий микрорайон сносится, а их переселяют на Троещину. Листовки аналогичного содержания были расклеены им по всему микрорайону. Также по его словам застройщики хотели сносить так называемый сквер имени Черновола.

Но когда пришедшие с ним товарищи услышали, где будет проходить строительство, где реальные границы будущего дома – то оказалось, что сквер находится в совершенно другой стороне, и сносятся всего лишь подсобные полуразрушенные помещения НРКУ: производственный цех и трансформаторная подстанция. Но они в полностью обновленном виде будут присутствовать в помещениях и инфраструктуре нового дома. После этого «протестующие» начали успокаиваться, предложили дать слово архитектору, выслушать, что предлагается улучшить, какие проблемы решить.

Но Гудыму это совершенно не интересовало – у него была одна цель – сорвать саму возможность обсуждения. Монотонные крики в мегафон – «Ганьба», «Фашисты», избиение девушек на регистрации, уничтожение списков участников, драка с представителями органов самоорганизации (ОСН) Печерского района – вот чем занялся Гудима. На все призывы руководства НРКУ, которое находилось в собственном помещении, организаторов, представителей Печерской РДА прекратить нарушение общественного порядка – милиция отреагировала «адекватно». Они вызвали еще около десятка работников милиции, которые охраняли группку из 5-ти человек с Гудымой, срывающих общественные слушанья двумстам печерянам. Одновременно милиция, пользуясь своими служебными полномочиями, угрожала НРКУ, застройщикам, организаторам слушаний заключением под стражу. Была нейтрализована служебная охрана НРКУ, ее переписали и пообещали вызывать в Печерское РОВД по каждому удобному поводу.

За комментарием, что происходило, мы обратились к присутствующей на обсуждениях Зелененко Ирине Петровне, начальнику управления градостроительства и архитектуры Печерской районной в городе Киеве государственной администрации.

Следует заметить, что существующий порядок проведения общественных обсуждений, был полностью соблюден. Было дано объявление о проведении обсуждений в коммунальную прессу, в Печерскую РДА, согласованы и доведены до жителей прилегающих домов время и место проведения.

К самим слушаньям застройщики подготовились основательно. Изготовлены наглядные планшеты, которые стояли в зале, буклеты с информацией розданы участникам обсуждения. На сами общественные обсуждения пришла одна из самых представительных групп заказчиков, инвесторов, застройщиков, архитекторов – кажется 10 человек.

На все ответы присутствующих были даны ответы, когда прозвучала просьба отремонтировать дополнительные детские площадки – застройщики согласились, что было внесено в протокол. Считаю, что если бы не было попыток срыва, жители микрорайона смогли бы более детально обсудить состояние социальной сферы, придомовой территории и их улучшение инвестором.


Вот такое мнение. В его поддержку следует заметить еще несколько моментов. Расходясь многие жители сетовали на то, что хотели бы обсудить с инвестором улучшение придомовой территории и возле своих подъездов, но Гудыма своим криком не дал им спокойно поговорить.

Да слушанья состоялись, и основную свою миссию - донести до жителей микрорайона информацию о стройке выполнили. Произошел и обмен мнениями. Но вот чего добивалось Печерское РОВД, и чьи интересы и за какое вознаграждение отстаивали - остается под вопросом.

фото

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве

 

 

 

 Идут слушанья

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве



"Мєнти" перешкоджають реєстрації жителів Печерську, на фото - жителі обурюються перешкодам в реєстрації

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве


"Мент" не пускає жителя Печерську до столу з реєстрацією

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве


Коли зірвати реєстрацію не вдалося не дають зайти в зал, - на фото зляканий "мент" побачивши камеру тікає з місця злочину

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве

Брехливі листівки, які розповсюдили провокатори напередодні слухань

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве


Оголошення про проведення слухань на прилеглих будинках

Печерское РОВД пытается срывать слушанья в Киеве


Представник керівництва Печерського РОВД, який організувував спробу зриву слухань

 Позиция, 26 июля 2007
Сергей Петрук

 

Ось така стаття, яка містить купу перекручених і недостовірних фактів, була написана вочевидь на замовлення забудовника. І дуже порадували коментарі до статті на сайті, де вона була опублікована:

 

Застройке нет!!!!
21:22 - 10 сентября 2008

И во первых, и во вторых и в третьих и в четвертых ( в полном соответствии со всеми перечисленными в статье пунктами) автору необходимо вставить в задницу большую совковую лопату и проворачивать до тех пор, пока не поумнеет и не вернет застройщикам деньги, полученные за упомянутую статейку.

анонимно
21:18 - 10 сентября 2008

Сергей Петрук-говнописец! Ты, урод, под застройщиков ложишься и порядочных людей подлецами выставляешь, тля! Служи,чушок, служи.... Вот из за такого дерьма как ты, Киев уже не узнать!

Ксения
16:07 - 3 сентября 2008

Ах, как красиво написано! Жаль поздно статью нашла. Сколько Вам, автор, за неё отвалили? Обещания инвесторов и строителей нам уже давно известны! Нас окружают многоэтажными монстрами. Стройки несколько лет не прекращаются. Все обещания и протоколы - полная туфта! Никто ничего так и не сделал, хотя два новостроя заселены, а третий на подходе. Теперь вот на очереди ещё две стройки. Дети по тротуарам ходить не могут (всё машинами из новостроек заставлено), ходят по проезжей части! Уйму деревьев вырубили и оставили лысый пейзаж ( 10 лет назад под окнами соловьи заливались). С коляской выйти некуда абсолютно. Выходишь на балкон - строительная пыль на зубах скрепит, окна приходится закрывать. Был вид из окна, а теперь вид на чужие окна. Собак бродячих пока шли стройки развелось столько, что страшно было мимо ходить (спасибо поотстреливали, хотя в чём они виноваты?), теперь снова ждать? Пробки стали обычным ежедневным явлением - раньше здесь их не было. Может нас и не переселят, скорее вынудят переселиться, потому что так нельзя жить. Если бы 10 лет назад знали, как здесь всё испортится - ни за что бы не купили здесь жильё! А Вам, Сергей Петрук, я от всей души желаю, чтоб дети ваши гуляли в такой же местности и дышали таким же воздухом, как мои. Тогда Вы станете писать совестью, а не кошельком.
 

Обговорити публікацію 

 

 

 

 

 

 
Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.