Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
«Сяйво»: за сутки захватывали три раза
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
10.02.2010
Захватчики в масках и спортивных костюмах становятся в Киеве обычным явлением

В понедельник около 8 вечера в легендарный книжный магазин «Сяйво» ворвались 50 человек в масках. Под руки они вывели на улицу всех работников, находившихся в магазине, и закрылись изнутри. Напомним, скандал вокруг «Сяйва» начался прошлой осенью, когда его продали на аукционе всего за 2,6 млн грн фирме «Абрил-студия». Сотрудники магазина утверждают, что продажа была незаконной, потому что организаторы торгов подделали паспорт БТИ, нарушили указ президента, Кабмина и ВР, который запрещает выселять культурные заведения и книжные магазины.

– Эти бандиты собрали всех девушек-продавцов и вышвырнули их на улицу без верхней одежды, – говорит Михаил Зайцев, работник магазина. – Потом вывели меня и замдиректора.

– Я сопротивлялась, вцепилась в стул, чтобы не уходить, так они вышвырнули меня на снег вместе со стулом, а потом выбросили мою одежду, – говорит замдиректора «Сяйва» Алла Решетникова.

Всю ночь эти люди просидели в магазине. За это время они сваркой заварили окна помещения железными щитами, на которых для отвода глаз заранее было написано: «Сяйво» навічно!»

Вчера утром к магазину пришли три десятка националистов с красно-черными флагами. Они ворвались в помещение и вывели оттуда захватчиков, которых на тот момент внутри было человек пять; остальные, как говорят работники, взяв за пазуху по книжке, за ночь разбрелись. Но как только националисты отвоевали помещение, к входу опять набежало около полусотни молодых людей в спортивных костюмах. Захватчики несколько раз пытались прорваться в магазин, выломали кусок дубовой двери, но проникнуть вовнутрь им не дали. В магазин националисты впустили только журналистов и делегированных главой ВР депутатов Владимира Яворивского, Кирилла Куликова и Ольгу Герасимюк.

Когда депутаты были уже в помещении, захватчики еще раз бросились штурмовать вход. Куликов грозился посадить на пятнадцать лет любого, кто к нему дотронется и будет препятствовать деятельности народного депутата. Когда подключился наряд милиции, нападающие резко стали «превращаться» в обычных прохожих и расходиться.
В Раде уже создали комиссию, которая должна разобраться в данном конфликте. А разбираться есть в чем: кроме самого подозрительного факта продажи помещения магазина, в «Сяйве» существует и внутренний трудовой конфликт, о чем участники вчерашней перепалки предпочитают умалчивать. Об этом рассказал в интервью
«Газете...» глава Шевченковского района Виктор Пилипишин. Кстати, он же упомянул о слухах, которые причисляют к приватизации «Сяйва» зятя мэра Черновецкого Вячеслава Супруненко. Как бы там ни было, ясно одно: решать вопросы у нас все чаще стали с помощью неизвестных молодчиков в масках и спортивных костюмах и грубой силы.

– Об уровне этих людей (захватчиков. – Авт.) можно судить по сегодняшним событиям, – говорит Владимир Яворивский, нардеп и глава Союза писателей Украины. – Они не должны подходить к книжному магазину ближе, чем на сто метров. Мы сейчас оформим необходимые документы, чтобы «Сяйво» круглосуточно охраняла милиция.
Кстати, заседание суда, на котором должны рассмотреть законность продажи «Сяйва», перенесли на 1 марта.


Автор: Сергей ДЕМЧУК

Газета по-киевски 

Обговорити публікацію 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.