Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Набережной больше не будет
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
11.02.2010

 

Набережной больше не будет
 

 Пока киевляне отмечали новогодние праздники, старый Киев понемногу исчезал. В конце декабря Киевсовет продал несколько участков земли в самом живописном месте столицы — на набережной Днепра.

 

 

 Горожане узнали, что на Набережном шоссе, 4—6 в Подольском районе «Земельный участок площадью 0,5219 га, за 21 млн. 145 тыс. 248 грн., выкупленный ООО «БУДСЕРВІСКОМПЛЕКТ», предназначен для строительства и эксплуатации отельно-офисных комплексов со встроенными помещениями общественного и торгового назначения и подземными паркингами. И этой же фирме для аналогичных целей продан еще один участок площадью 0,2737 га за 11 млн. 89 тыс. 202 грн. на Набережном шоссе, 8». (ГЛАВРЕД)

Под Новый год никто уже особо не обратил внимания на такую распродажу. Всех ждал праздничный стол и вечер в кругу семьи. А пока мы отдыхали, покупатели взялись за дело. С купленных участков начали сносить старинные здания дореволюционной застройки: помещения нижней машинной станции первой очереди Киевского централизованного водопровода, для которого использовалась днепровская вода, очищенная при помощи песчаных фильтров. Их постройка началась в 1870-х годах и продолжилась спустя 20 лет во время расширения сети. Особенно выразительным было новое здание нижней насосной станции (1897 г. постройки), созданное при участии архитектора Г. П. Шлейфера (1855—1913). Теперь этого всего нет.

Сегодня на месте исторических зданий — только развалины. Шквал возмущения на интернет-форумах поднялся лишь тогда, когда было уже поздно. И хотя предложения провести акцию протеста против разрушения родного города раздаются достаточно громко**, понятно, что это ни на что не сможет повлиять.

Но посреди старинного водопроводного комплекса имеется еще один памятник. Это колонна Магдебургского права. Он же — нижний памятник Крещению Руси, построенный над источником — крещальнею Святого благоверного князя Владимира. О чем думали те, кто решился на размещение в этом святом месте торгово-увеселительных заведений?

Кстати, снос не ограничился только лишь варварством на Днепровской набережной. С улицы Грушевского исчез памятник Григорию Петровскому.

Источник: 2000, Хроніка самозахисту 

КИЕВ “ДЕЛОВОЙ”: 

 

Набережной больше не будет
 

 

 

Набережной больше не будет

 

Набережной больше не будет

 

 

 

Набережной больше не будет

 

 КИЕВ, КОТОРЫЙ МЫ ПОТЕРЯЛИ (фото 50-60-ых годов):

 

Набережной больше не будет

 

 

Набережной больше не будет

 

Набережной больше не будет

 

 

Набережной больше не будет
 

 

 Обговорити публікацію

 

 
Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.