Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Беспредел по-киевски
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
11.02.2010

 

В канун Нового года в Киеве произошла очередная незаконной вырубка 1,5 гектара векового леса недалеко от станции метро «Дарница»... 

За пару ночей неизвестные лица без разрешения спилили сотни реликтовых сосен, чем вызвали огромное возмущение со стороны жителей не только жителей Дарницы, но и всех киевлян. Еще неделю назад могучие сосны встречали идущих с работы людей, а уже сегодня кроме пеньков и остатков обрубленных веток ничего нет.

В 3 часа ночи 30 декабря по-злодейски внезапно началось уничтожение леса. Очевидцы утверждают, что неизвестные люди бензопилами вырезали сосны. Работы длились до 4 января, и от парка не сталось и следа. Городу был нанесен ущерб на сумму 2,7 млн. грн., это не говоря уже о сильнейшем ударе по экологии. Местные жители рассказывают, что на место вырубки сначала даже не выезжала милиция, а постоянно контролирующий «ночных бабочек» патруль Беркута делал вид, что не замечал непорядка. Значит, это было кому-то нужно.

Лакомый кусочек заповедного леса исторической памятки «Волчьей горки», на которой всемирно известный летчик Нестеров еще в 20-е годы ХХ столетия проводил свои тренировки, по одной из версий, решила взять под строительство очередных киосков ООО «Проектная компания «Ярус».

Сам участок был продан 24 декабря 2009 года Президиумом Киевсовета (решение подписано мэром Киева Л.М. Черновецким) прошлого года под обслуживание и эксплуатацию торговых павильонов по улице Малышко, 2 в Днепровском районе города Киева. Правда, городское отделение КП «Киевзеленстрой» заявило, что в документе почему-то не указывается, что данный земельный участок засажен лесом, а говорится лишь о размещении там торговых палаток, которыми и должна была заниматься данная фирма.

Согласно решениям Президиума Киевсовета, организации с ограниченной ответственностью было продано всего 0,49 и 0,4 га площади, а вырубили полтора гектара 100 летних сосен, а также буквально пару лет назад посаженных молодых канадских кленов.

Заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко утверждает, что никаких разрешений на вырубку леса они не давали и что на фирму будет возложен штраф по ст. 246 УК – около 20-30 тысяч гривен, чем, наверное, и планировали обойтись застройщики. Такая схема, очевидно, была продумана изначально, ведь куда легче заплатить пару десятков тысяч гривен штрафа, чем пару миллионов в бюджет города. Ведь законная процедура удаления зеленых насаждений предусматривает обращение в коммунальное предприятие "Киевзеленстрой" за соответствующим разрешением, сумма которого в десятки раз превышает сумму возможного штрафа и может оцениваться в 2,7 миллиона гривен за 250 срубленных деревьев.

Таким образом, становится понятно, что незаконная вырубка деревьев – часть коррупционной схемы захвата земли, уничтожения зеленых насаждений и ухода от налогообложения. В этой схеме, безусловно, принимают участие киевские чиновники. Уже и установлены «откупные» для фирмы – 20-30 тысяч гривен. Молчат только чиновники о том, что ст. 246 УК предусматривает и другие, более жесткие санкции, – арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно полученного.

Очередное разбазаривание киевских земель приводит в ужас киевлян. За последние 4 года Киев лишился 20% площадей зеленых насаждений. Грубо говоря, в городе уже спилено каждое 5-е дерево. В скором времени шикарные парки и сады можно будет увидеть только на фотографиях. Такими темпами Киев из зеленой столицы Европы на глазах превращается в торгово-лоточный ряд и трущобы латиноамериканского типа.

Сейчас нас, жителей Киева, ставят на грань физического выживания, стирая последние островки зеленых насаждений с карты столицы. В связи с этим киевляне вынуждены будут обороняться как путем подачи судебных исков, так и методами, которые пользуются популярностью у нынешней киевской власти и приближенных к ней рейдеров.

Вера Щербакова, жительница района «Дарница»

 

Джерело - http://from-ua.com/ 

Обговорити публікацію 

 
Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.