Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
Работники рынков будут пикетировать мэрию
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
12.02.2010
Городские рынки оказались в эпицентре скандала.

Работники Житнего и Владимирского рынков Киева намерены 25 февраля 2010 года провести акцию протеста под стенами Киевской городской государственной администрации, требуя отменить решение о приватизации этих рынков. Об этом сообщил председатель первичной организации профсоюза Защита труда Житнего рынка Арид Ибадов.

"Мы готовим акции протеста совместно с работниками Владимирского рынка. 25 февраля мы намерены пикетировать Киевраду и мэра", - заявил Ибадов.

Также Ибадов сообщил, что работники рынков будут требовать отмены решения КГГА о приватизации рынков, которое было принято 29 октября 2009 года.

"Мы решительно боремся против приватизации коммунальных предприятий Киева. Мы призываем трудовые коллективы и коллективы арендаторов муниципальных предприятий, подлежащих приватизации, к сплочению и созданию в Киеве Комитета солидарных действий для координации борьбы за сохранение предприятий, рабочих мест и социального коммунального блока города", - говорится в документе, принятом на профсоюзном собрании, 4 февраля, сообщает УНИАН.

Напомним, столичная милиция не располагает информацией о поджоге здания Житнего рынка. Об этом сообщили в пресс-службе Подольского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве.

В частности, по данным правоохранителей, в сводке за 30 января 2010 года зафиксирован только один пожар - в квартире в Шевченковском районе столицы. То есть информация о пожаре на рынке не поступала и не зафиксирована.

Ранее, здание Житнего рынка в Киеве попытались поджечь с целью признания его непригодным для торговли. Об этом заявили представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда".

"Только случайность спасла здание Житнего рынка от полного уничтожения в результате поджога. Он может быть использован столичной властью для признания территории непригодной для размещения на ней рынка и принятия решения о застройке земельного участка. Таким образом, сотни людей потеряют свои рабочие места. Поджог был совершен в 5:00 30 января 2010 года сразу же после решения Киевсовета о приватизации Житнего рынка от 29 января 2010 года", - отметили в профсоюзе.

По словам работников рынка, пожар возник в магазине по продаже рыбы и морепродуктов на первом этаже здания, когда на рынке еще почти никого не было.

В четверг, 4 февраля, представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" на территории Житнего рынка провели акцию протеста против приватизации помещения самого рынка.

– Эта приватизация является просто убийством такого класса как мы. Этот рынок мы поднимали сами, а нас хотят выбросить на улицу, как котят. Поэтому мы можем уйти отсюда и никогда больше не вернуться. Ведь мы хотим жить дальше, а с этого рынка мы и живем, – заявил во время акции протеста зам главы профсоюза Житнего рынка Владимир Погиба.

Киевская городская власть планирует продать на аукционе здания Житнего рынка и Владимирского рынка. Об этом сказано в решении Киевсовета от 29 октября 2009 г. N 541/2610 "О внесении изменений в решение Киевсовета от 08.02.2007 N 62/723 "О Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2007-2010 годы".

Кияни

Обговорити публікацію 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.