Головна Гарячі точки Новини Ринок нерухомості Меморандум київській владі Корисні посилання Про нас Форум

При використанні матеріалів сайту посилання на нього обов'язкове. Розміщуйте будь-ласка текст "Zabudovi.NET" та пряме посилання на наш сайт. Дякуємо.

 

Редакція публікує матеріали, отримані від їх авторів, та не несе відповідальності за їх зміст. 

Украинский портАл

Наша кнопка

Головна
ДОПОМЖІТЬ ВРЯТУВАТИ ЛІЗУ!
В Киеве продолжают вырубать Горбачиху
Рейтинг: / 1
ГіршаКраща 
Написав Забудові.NET   
26.02.2010

 

В Киеве продолжают вырубать Горбачиху
 

 

 Прокуратура открыла уголовное дело о незаконной вырубке в этом урочище, но деревья продолжают уничтожать

 С каждым днем от урочища Горбачиха на участке между Подольско-Воскресенским и железнодорожным мостами остается все больше голой земли и сотни поваленных деревьев. Как сообщили «Газете...» жители Русановского массива, несмотря на запрет прокуратуры, рубщики приезжают ежедневно, с ними человек 15 охраны.

Спиленные деревья грузят на машины и сразу же вывозят, ветки сжигают – по всей территории десятки огромных кострищ, чтобы не было доказательств того, что деревья не аварийные.

Напомним, 17 февраля прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении руководителя ООО «Строительный межотраслевой альянс», из-за служебной халатности которого в урочище Горбачиха произошла вырубка.
Установлено, что компания, которая на данное время является землепользователем этого участка, получила ордер на вырубку лишь аварийных деревьев и сухостоев.

 

В Киеве продолжают вырубать Горбачиху
 

 

 Однако, по заключению Госэкоинспекции столицы, уничтожены 155 деревьев разных пород, которые не подлежали вырубке, чем государству причинены убытки на сумму почти 120 тысячи гривен.

Расследование уголовного дела поручено следователю Киевской природоохранной прокуратуры.
Горбахиха – зеленые «легкие» Киева – защищала ближайшие массивы Радужный и Воскресенка от загазованности, служила живым щитом для Десенки и ее экосистемы. Здесь обитали и росли около 300 краснокнижных растений, животных, птиц.

 

В Киеве продолжают вырубать Горбачиху
 

Был и спокойный тихий пляж, куда приходили не только дачники Русановских садов, но ездили и со всего левого берега, особенно те, кому неохота была толкаться в гидропарке. Теперь ничего этого нет. Опустошенная земля.

– 29, 45 га – такой участок решением Киевсовета в декабре 2007 годы вывели из состава зеленых зон и перевели в раздел земель для многоэтажной застройки, – говорит председатель садового товарищества «Русановский массив» Андрей Махов. – И передали ООО «Межгалузевый строительный альянс» в аренду на 10 лет под строительство многоэтажек, торгово-развлекательных центров. Мы предполагаем, что теперь этот участок оградят забором и тихо продадут.

Экологи боролись за Горбачиху с самого начала. Были все основания для прекращения вырубки, ведь эта земля зарезервирована под создание объекта природно-заповедного фонда, а в Генплане до 2020 года она значится как зеленая зона. Кроме того, это прибрежная полоса Десенки, охраняемая водным кодексом. Правда, участников земельного дерибана в Киевсовете это не остановило.

Елена МАКОВЕЦ

Газета по-киевски

Обговорити публікацію

 

 
< Попередня   Наступна >

Не забувайте, що на нашому сайті є форум, де Ви можете вільно висловлювати свої думки щодо забудов, та всього, що має відношення до них.

Чи подобається Вам як забудовується Київ?
 
Чи підтримуєте Ви активні дії мешканців проти забудовників?
 
Як відобразиться обрання нового Президента та формування нового Уряду на Києві та незаконних забудов
 

З питань розміщення реклами на сайті, просто напишіть нам, і ми домовимось.